Применение звукопоглощающих подвесных потолков

Применение подвесных потолков, их шумо- и звукоизоляция

 

Чтобы обеспечить звукоизоляцию, пользуются разным отделочным материалом, к примеру, подвесными акустическими потолками. Когда будете выбирать потолочные панели, определитесь с их акустическим предназначением, поскольку между звукоизоляцией и звукопоглощением есть принципиальная разница. Звукоизоляционная плита блокирует распространение волн звуков между смежными комнатами, а шумопоглощающий материал ослабляет звуки, которые отразились от поверхностей квартиры или дома.

 

 

Где используются звукопоглощающие потолки?

 

1) В кинотеатрах. Применение подвесных потолков звукопоглощающих здесь вполне уместно. В смотровом зале звуки, которые исходят от мощных колонок, имеют свойство отражаться от всех поверхностей, накладываясь друг на друга и создавая фоновые шумы. Благодаря звукопоглощающему потолку не происходит отражения акустических волн, и улучшается восприятие звука человеческим ухом.

2) В крупных офисах и call-центрах. Если в помещении параллельно разговаривают много сотрудников, то шумопоглощающие потолки гасят отражённый звук, способствуя созданию комфортной рабочей обстановки. Подвесные потолки офис – это самое лучшее решение для такого рода помещений.

3) В библиотеках и аудиториях. Благодаря потолкам из пористых перфорированных плит в значительной степени снижаются фоновые шумы. В итоге внутри помещения можно создать необходимый уровень тишины, который позволит Вам концентрироваться на чтении любимой книги или учебном процессе.

 

Звукоизоляционные потолки, применение

 

Что можно сказать на тему: звукоизоляционные потолки применение? Часто их используют для:

- квартир. С помощью таких потолков можно ограждать жилище от шума соседей из смежных квартир. Помимо этого, у современного подвесного потолка привлекательный внешний вид. Он гармонирует с любым стилем интерьера;
- офисных зданий, включая разные бизнес-центры. В специализированных офисных зданиях комнаты зачастую располагаются под общей несущей балкой. Они разделяются только перегородками, потому звуковая волна может свободно распространяться в межпотолочном пространстве. Для обеспечения звукоизоляции помещения и сохранения конфиденциальности переговоров надо пользоваться специализированными потолками с панелями, состоящих из плотного звукоотражающего материала.

 

Акустический потолок «Armstrong»

 

Какие есть хорошие подвесные потолки, примеры которых отлично известны многим покупателям? У системы «Armstrong» превосходные акустические свойства. Производителем предлагаются инструкции с разными характеристиками: у звукоизоляционных панелей плотная структура, шумопоглощающая плита изготавливается их пористого материала, у неё также перфорированная поверхность. Кроме того, что у таких потолков отличная акустика, есть ещё и другие плюсы.

 

Преимущества потолков «Armstrong»

 

- Презентабельность внешнего вида. У панелей потолков стильный дизайн, дополнительная отделка потолка не нужна.
- В межпотолочном пространстве легко скрывается любая инженерная коммуникация (провод, система вентиляции, система кондиционирования).
- В составе минераловолоконных панелей отсутствуют вредные химикаты, отсутствует и синтетический запах.
- Во время пожара акустический потолок «Armstrong» не будет гореть, дымиться или выделять опасный газ.
- Металлокаркасы отличаются присутствием антикоррозийного покрытия.