Звукоизоляционные материалы «АкустовЪ»

Материалы марки «АкустовЪ» применяются для защиты квартир и коттеджей, телестудий и развлекательных центров, заводских цехов и спортивных сооружений. Ассортимент продукции отвечает требованиям борьбы с шумами в окружающем нас пространстве, по своим техническим характеристикам материалы «АкустовЪ» не уступают зарубежным аналогам.

Семейство звукоизоляционных материалов «АкустовЪ» включает в себя панели и плиты разного назначения, с их помощью осуществляется защита от уличного шума, звукоизоляция стен и перекрытий. Акустические панели АкустовЪ ШИП отличаются по толщине (50, 70 и 120 мм) и могут быть использованы как при строительстве, так и для дополнительной звукоизоляции эксплуатируемых помещений. Все материалы «АкустовЪ» обладают высокой эффективностью и не теряют звукоизоляционных свойств за время своей длительной службы.

Компания «АкустовЪ» производит и рулонные материалы. Акустическая резина обладает высоким индексом защиты не только от воздушного, но и от ударного шума, также этот материал успешно справляется с вибрацией от вентиляции, бытовой техники. Не менее популярен материал «Акустов-Базис», при его использовании в устройстве полов с «плавающей» стяжкой не требуется наносить дополнительный слой гидроизоляции. Для звукоизоляции перегородок используется «Акустов-ВС» - рулонный материал, который сохраненяет акустические свойства в широком диапазоне рабочих нагрузок, эффективно изолирует шум, несмотря на малую толщину.

 

 

Шумопоглощение

 

Звукопоглощающие плиты и панели "АкустовЪ" применяются для облицовки шумных помещений. Слишком шумно, как известно, бывает как на производстве, так и в клубе или в спортивном зале, а также там, где работают установки вентиляции и других инженерных систем. Даже в пределах одной квартиры может быть комната, громкие звуки из которой лучше поглощать, не заставляя заниматься дополнительной изоляцией соседних помещений.

Такие материалы, как «Акустов-Гера», используются в качестве слоев акустических конструкций, но компания не ограничивается «классикой» шумопоглощения. Например, панели «Флаб» дают возможность в несколько раз увеличить поглощающую поверхность, их используют в больших пространствах, в помещениях с огромными объемами воздуха, чтобы снизить звуковое давление и устранить эффект «порхающего эха». Другой пример – материал «Соната», он напыляемый и позволяет варьировать толщину наносимого слоя, получая оптимальные значения поглощения звуковых волн.

Особое место среди материалов ТМ «АкустовЪ» занимают панели для финишной облицовки. Это широко известные «Волна» и «Пирамида», декоративные панели «Аудек» и недавно запущенные в производство текстильные панно. Такая облицовка дает нужный уровень и время ревербации, избыток которой приводит к гулкости, а недостаток – к тому, что звуки лишаются своей музыкальности, сочности.

Ощущение приятного «резонанса» помещения нужно не только музыкантам и слушателям филармонических концертов. Уровень ревербации имеет значение в студиях звукозаписи, в помещениях для караоке, в домашних кинотеатрах. Разнообразие акустических материалов позволяет решать любые задачи по созданию условий для нужного звучания в определенной обстановке.

 

Виброизоляция

 

Компания «АкустовЪ» вносит свой вклад в борьбу с вибрационным шумом. Потребители оценили потолочные подвесы и стеновые крепления «Виброкор». Они отличаются друг от друга по конструкции и несущей способности, одни используются для комплексной виброизоляции серьезных инженерных сетей и трубопроводов, другие – как самостоятельные виброизоляторы отдельных элементов систем, для оборудования, которое крепится к стенам или потолку.

Материалы «АкустовЪ» являются продуктами современных технологий, компания осуществляет контроль качества на всех этапах производства, изучает потребности рынка, поэтому бренд «АкустовЪ» занял достойное место в рейтинге поставщиков звукоизоляции.