Совершенно новое исследование расположенного в Стокгольме Института изучения стресса подтверждает выводы множество более ранних работ: улучшение акустической среды позволяет эффективнее сосредоточиться и снизить уровень стресса, что помогает принимать решения. 

Снижение количества отвлекающих воздействий и когнитивных затруднений
В рамках исследования была предпринята попытка найти подтверждения пяти предположениям, согласно которым улучшение акустической среды влечет за собой:
1)снижение общего числа отвлекающих воздействий

2) снижение числа отвлекающих воздействий от близких источников

3) снижение числа отвлекающих воздействий от удаленных источников

4) снижение уровня когнитивного стресса

5) увеличение производительности труда

В ходе исследования были подтверждены первые четыре предположения, однако доказательств верности пятого найти не удалось.

«Возможно, данная ситуация обусловлена тем, что эффективность труда зависит от более общих факторов, эффект которых, видимо, не проявляется так быстро, как эффект отвлекающих воздействий и стресса. Для осознания того, что ваша общая производительность упала из-за окружающего шума, может потребоваться некоторое время», — поясняет Арам Седдиг, руководитель данного исследования в Институте изучения стресса, защитивший диссертацию в области производственной и организационной психологии. 

По словам Арама, одним из любопытных результатов исследования стали сроки появления изучаемых эффектов. Участники исследования подвергались воздействию новой акустической среды всего в течение двух недель.

«Этого короткого периода оказалось достаточно для возникновения эффектов отвлекающих воздействий и когнитивного стресса. Таким образом, изменение акустической среды может оказать заметное влияние на здоровье и уровень стресса сотрудников за достаточно непродолжительное время».

Две разных акустических среды Исследование проводилось в офисе муниципалитета района Сундбюберг, расположенного на окраине Стокгольма, Швеция. В исследовании приняли участие 151 служащий муниципалитета. Большинство сотрудников согласились ответить на вопросы исследователей. На двух этажах здания муниципалитета были созданы две разных акустических среды.

«На одном этаже мы сначала улучшили акустическую среду, установив настенные звукопоглотители. При этом уже имевшийся там качественный звукопоглощающий потолок был оставлен на месте. На другом этаже мы начали с ухудшения акустической среды, для чего заменили большую часть звукопоглощающих потолочных панелей новыми панелями, эффективно отражающими звук», — рассказывает Арам Седдиг.

После завершения этих изменений были выполнены объективные измерения, позволяющие количественно определить степень улучшения и ухудшения акустической среды.

«После того, как сотрудники проработали две недели в новых условиях, мы провели опрос на тему их восприятия отвлекающих воздействий окружающий среды, а также уровня стресса и производительности».

После этого условия были изменены. Те, кто работал в хорошей акустической среде, поменялись местами с теми, кто работал в плохой.  Затем был проведен новый опрос, после чего все сотрудники вновь вернулись на свои исходные места. И, наконец, все участники эксперимента рассказали о своих впечатлениях в рамках последнего опроса.

Идеальные условия эксперимента и высокая достоверность результатов

Одним из преимущества данного исследования было его проведение на двух практически одинаковых этажах одного здания, занятых одной организацией. При этом в ходе исследования две группы сотрудников работали одновременно в двух резко различающихся акустических средах.

Перемещая изучаемые группы сотрудников из одной акустической среды в другую и назад, мы создали практически идеальные условия эксперимента, что позволило существенно увеличить достоверность наших результатов.

«Эксперименты показали важность акустической среды в открытых офисах с точки зрения производительности труда и самочувствия персонала», — подводит итог Арам Седдиг.

 

Более подробные сведения о данном исследовании можно получить на сайте института.

Текст: Lars Wirtén

Фото, видео и интервью: Alexander Felsing


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *