Часто бывает, что традиционные подвесные потолки не обеспечивают достаточную звукоизоляцию. Происходит это в том случае, если в помещении перегородка доходит лишь до подвесного потолка, в образовавшемся пространстве звук может свободно проходить над подвесным потолком. Это называется горизонтальный путь.
Установка единого подвесного потолка обеспечивает максимальную гибкость. Во многих случаях это целесообразно. Однако такая конструкция не обеспечит высокую степень изоляции, равную в помещениях, где перегородка и перекрытие имеют плотное соединение.

По этой причине, для дополнительной звукоизоляции мы рекомендуем установку специальных акустических потолков.

Подходит подвесной потолок, имеющий лабораторное значение изоляции Dn,f,w > 40 dB и значение звукоизоляции между соседними офисными помещениями составит R’w = 35 dB.

Значения звукоизоляции офисных помещений

При замере значений звуковой изоляции от воздушного шума нужно:
— обращать внимание на всю конструкцию
— помнить, что значениям на практике ниже лабораторных. Причиной служит утечки звуковой энергии и дефекты монтажа.

Поэтому для решения проблемы с звукоизоляцией, необходимо добиться оптимального сочетания подвесного потолка и перегородок с равными лабораторными значениями. В этом случае другие пути,к примеру, вентиляционные трубопроводы должны обладать еще более высоким значения звукоизоляции.

Рассчитывая значения для подвесных потолков и перегородок следует обратить внимание на звукоизолирующие свойства других различных систем и дополнительных конструкций, установленных в них, это элементы вентиляции и освещения, двери и окна.

И по возможности предотвратить проникновения посторонних звуков, например, из-за зазоров между стен или другими деталями несущих конструкций здания.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *