Подвесные реечные потолки заняли прочную нишу в оформлении интерьеров офисных и производственных помещений, бассейнов, спорткомплексов, торговых центров, частных домов. Они выглядят современно и стильно, являются устойчивыми к повышенной влажности и образованию коррозии, экологичными и долговечными. На российском рынке популярностью пользуются конструкции как зарубежных производителей, так и отечественных. Разница заключается в использовании технологий, конфигурации и, естественно, цене.
Ведущие зарубежные производители

Первые позиции топа занимают три европейские компании:

1. HunterDouglas (Голландия). Является одной из первых, кто запустил производство реечных конструкций. Отличается богатством ассортимента, обилием форм и размеров. Плюс, все элементы покрываются эмалью в три слоя и имеют дополнительную антикоррозийную обработку.

2. Prometal (Италия). Продукция отличается современным дизайном, открытые потолки дополняются оригинальными и стильными вставками.

3. Geipel (Германия). Использует новые методы обработки материала, благодаря чему их потолки рекомендовано использовать в больницах, детских учреждениях, так как они полностью экологичны. Geipel использует анодированный металл, нечувствительный к влаге. Но цена потолков высокая.

4. CeilingGroup (США). Использует особую технологию крепления элементов на потолок – спицы, а не подвесы. Каркас может быть изготовлен не только из алюминия, но и из оцинкованной или нержавеющей стали.

Реечные потолки всех указанных брендов пользуются наибольшей популярностью на российском рынке. Но сегодня у нас функционирует немало отечественных предприятий, которые выпускают не менее качественную продукцию.
Российские производители реечных потолков
Альконпласт

Изготавливает все элементы реечных потолков из пластика, выгодно отличаясь от конкурентов стоимостью конструкций. У этого производителя идет более широкая полка пристенного профиля, что исключает необходимость делать лишние отверстия в стене. Панели эмалированные, в ассортименте есть стандартные и эксклюзивные расцветки, а также хороший выбор декоративных вставок для создания креативных дизайнов. Альконпласт также выпускает гнутые панели, позволяющие монтировать гнутые потолки в форме дуги или волны.
Люмсвет

Компания, работающая по немецким технологиям, в частности бренда Geipel. Отличительной чертой продукции Люмсветявляется порошковое покрытие реек, что позволяет их использовать не только внутри помещений, но и для оформления внешних потолков, например, террасы или крыльца. Средняя стоимость квадратного метра рейки – 750 рублей.
Cesal (Цесал)

Заводы компании расположены в Калининграде. Бренд специализируется на производстве исключительно реечных потолков, использует классический французский и немецкий дизайн, а также оригинальный канадский и скандинавский с более объемными рейками.
Бард

Компания из Подмосковья, выпускающая радиусные и прямолинейные потолки в 39-ти оттенках шириной реек до 165 мм. Цены колеблются от 685 рублей за метр квадратный до 1500 рублей.
Албес

Еще одна компания Подмосковья. Подобно немецким брендам, Албес очень внимательно относится к качеству. Все комплектующие сертифицированы, подвесные потолки разрешены для использования в детских и медицинских учреждениях, что делает их достойным конкурентам немецкимGeipel, но по более доступной цене.
М-Стиль ++

Компания, имеющая эксклюзивные права на изготовление в России реечных потолков по технологиям USACeilingGroupCorporation. Только под этой торговой маркой выпускаются ламинированные реечные потолки. К тому же, с 2012 года работает экспериментальная линия по ламинированию ленты пленкой ПВХ, имитирующей мрамор, дерево, кожу. Аналогов продукции этого бренда пока нет. Стоимость: от 980 рублей до 3000 рублей.

Это далеко не все компании, на производственных мощностях которых запущено оборудование по производству реечных потолков. Многие предприятия используют немецкие и американские технологии, что позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию по более доступным ценам.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *