Для выбора системы, подходящей для данного типа помещений, важно учитывать ряд факторов: требования по устойчивости к коррозии для отделочных материалов, возможные типы загрязнений, методы (и регулярность) чистки, а также используемые моющие средства (и их концентрацию). Если имеются сомнения в отношении действия на потолок какого-либо средства, его всегда можно предварительно протестировать на отдельной панели.

Нередко загрязнение подвесных потолков происходит в результате работы вентиляции. Поэтому регулярное техническое обслуживание вентиляционных систем является одним из способов снижения уровня загрязнения. В целом, системы вентиляции со смещенной воздушной струей (системы вентиляции с небольшим темпом подачи воздуха и со струей, направленной на нижний уровень) обеспечивают значительно меньшее его загрязнение, нежели перемешивающие вентиляционные системы с подачей воздуха в потолок.

Еще одним способом предотвращения загрязнения потолочных панелей является сохранение одинакового давления в помещении и в межпотолочном пространстве. Для уравнивания давлений помогают открытые решетки, перфорированная отделка, негерметичные отверстия для освещения и т.д. Если давление по обе стороны потолка различается, то потолок работает как фильтр и загрязняется.

Очень важно производить периодическую чистку подвесного потолка в период его службы. В частности, это относится к потолчным панелям, расположенным вокруг вентиляционных выходов, и к коммуникациям, расположенным в межпотолочном пространстве.

Во избежание случайного загрязнения потолочных панелей при работе с ними рекомендуем всегда пользоваться хлопчатобумажными перчатками.
Также, чтобы предотвратить случайное загрязнение монтаж подвесных потолков следует осуществлять на самой последней стадии отделочных работ в здании.

Сохранение свойств систем Ecophon

Системы Ecophon были неоднократно протестированы как внутри компании, так и независимыми экспертами. Для этого использовалась испытательная машина Гарднера (Gardner) (в соответствии со стандартом EN ISO 11998). Выбранные методы и частота чистки основаны на наших собственных знаниях по уходу и способам чистки панелей в различных помещениях, а также знаниях, полученных от мировых поставщиков чистящих средств и оборудования. Эти знания были приняты во внимание при разработке новой, наиболее экономичной продукции. Средний срок службы потолочных панелей составляет приблизительно 20 лет, а проведенные испытания также рассчитаны на этот период.Таким образом, после 20 лет использования некоторые заявленные свойства (такие как пожаробезопасность и акустика) слегка ухудшатся. Однако, любые непредвиденнные обстоятельства могут значительно повлиять на систему.

Сухая чистка

Чистку рекомендуется производить сухой, мягкой (из микрофибры) тканью или мягкой щеткой. Чистку пылесосом рекомендуется производить в режиме с ослабленным всасыванием, таким же как для текстиля, штор и т.п.

Влажная ручная чистка

Влажную чистку рекомендуется производить мягкой губкой или тканью (из микрофибры), пропитанной моющим средством, специально предназначенным для мытья окрашенной поверхности. Движения рук должны быть круговыми с умеренным нажатием на поверхность.

Мойка подвесных потолков под низким давлением

Мойка подвесных потолков происходит в три этапа. Нанесите частящую пену или гель на поверхность, чтобы она смогла растворить грязь. Промойте поверхность панели водой, вытрите ее насухо чистой, хорошо отжатой тряпкой (из микрофибры) или губкой, чтобы на ней не осталось грязных пятен. Некоторые чистящие средства способствуют образованию коррозии, поэтому очень важно правильно выбрать систему с соответствующим классом коррозии в зависимости от применяемого чистящего средства.

Мойка подвесных потолков под высоким давлением 

Мойка под высоким давлением производится водой различной температуры и под различным давлением.
Рекомендованное давление воды составляет 2-4 MПа (20-40 бар). Рабочее давление может составлять до 8 MПa, при условии, что угол рассеивания составляет не менее 30°, а расстояние между форсункой и поверхностью по крайней мере 300 мм. Чистка осуществляется наиболее эффективно, если форсунка удерживается под углом около 45° к поверхности.

Дезинфекция

Дезинфекция — способ чистки, помогающий избавиться от микроорганизмов при помощи таких веществ, как этанол, изопропанол, гипохлорид натрия. Просто нанесите дезинфицирующее средство путем распыления или используя влажную тряпку (из микрофибры) на поверхность.

Чистка паром

Чистка паром помогает растворить грязь и избавиться от микроорганизмов, находящихся на поверхности материала. Пар может подаваться под различным давленим и с различной плотностью. Пар следует подавать через сопло, снабженное чистящей поверхностью из микрофибры или резиновым скребком. Очистка осуществляется круговыми движениями с умеренным нажатием на поверхность.

Источник: http://www.ecophon.com


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *